お湯注ぐだけのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 10~20g
- お湯 1カップ
- 粒状のコンソメ 小匙1
作り方
-
1
パスタは3つぐらいに
折っておきます。 -
2
マグカップに1と沸騰したポットのお湯を
入れます。そのあとすぐに皿などで蓋をして
5~10分ぐらい放置します。 -
3
2の麺のかたさをみて
やわらかくなったら、
お湯を捨てます。 -
4
3に再びお湯と粒状のコンソメを加え、
溶かしたら完成です
きっかけ
茹でないで、毎日でも簡単にできるパスタのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
2の時点でお湯を注いだら、すぐにラップや皿などでふたをしてください。
- レシピID:1900014850
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2039