炒めない★かぼちゃとれんこんのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、お肉のカレーではなく、たまにはこんなカレーもいかがでしょうか?

材料(6皿人分)

カレールー
6かけ
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
かぼちゃ
1/4個
れんこん
1節
にんにくすりおろし
1片分
生姜すりおろし
1片分
3カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    にんじん、かぼちゃ、れんこんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にカレールー以外の材料をすべて入れて火にかける。
    具に火が通ったらいったん火からおろす。
  3. 3
    カレールーを2に加えて溶かす。
    溶けたら再び火にかけて、かきまぜながらとろみが付いてきたら完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れて下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎにんじんれんこんかぼちゃ
料理名
かぼちゃとれんこんのカレー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする