炒めない★かぼちゃとれんこんのカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
- カレールー
- 6かけ
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- かぼちゃ
- 1/4個
- れんこん
- 1節
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 生姜すりおろし
- 1片分
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
にんじん、かぼちゃ、れんこんは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にカレールー以外の材料をすべて入れて火にかける。
具に火が通ったらいったん火からおろす。
-
- 3
- カレールーを2に加えて溶かす。
溶けたら再び火にかけて、かきまぜながらとろみが付いてきたら完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと入れて下さい。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません