炒めない★かぼちゃとれんこんのカレー レシピ・作り方

炒めない★かぼちゃとれんこんのカレー
  • 約1時間
++めい++
++めい++
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、お肉のカレーではなく、たまにはこんなカレーもいかがでしょうか?

材料(6皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    にんじん、かぼちゃ、れんこんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にカレールー以外の材料をすべて入れて火にかける。
    具に火が通ったらいったん火からおろす。
  3. 3 カレールーを2に加えて溶かす。
    溶けたら再び火にかけて、かきまぜながらとろみが付いてきたら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れて下さい。

  • レシピID:1900014822
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎにんじんれんこんかぼちゃ
料理名
かぼちゃとれんこんのカレー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る