水菜と塩昆布のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
水菜がもりもり食べられます。

材料(4人分)

水菜
200g
ごま油
大さじ4
ごま
大さじ2
にんにくすりおろし
1片分
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り落として2~3㎝幅に切る。
  2. 2
    ボウルにごま油と塩昆布を入れて良く混ぜる。
    その後、ごま、にんにくすりおろしを加えて良く混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて良く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで。

きっかけ

水菜をいただいたので。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
水菜その他のナムル塩昆布
料理名
水菜と塩昆布のナムル

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする