豚小間肉でジャーマンポテト風 レシピ・作り方

豚小間肉でジャーマンポテト風
  • 約15分
++めい++
++めい++
ウインナーの代わりに豚小間切れ肉で。
だったら「ジャーマン」じゃないじゃん!!(笑)
子どもに大好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて短冊切りにする。
    豚小間切れ肉は塩ひとつまみ(分量外)を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらじゃがいもを入れて透き通ってくるまで炒める。
  3. 3 2に豚小間切れ肉を食べやすい大きさにちぎりながら入れて炒める。
    火が通ったら塩、黒胡椒で味付けして完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

黒胡椒は大目が美味しいです。 じゃがいもは少し焦げ色を付けるような感じで炒めて下さい。

  • レシピID:1900014730
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚小間肉でジャーマンポテト風
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/02/08 11:48
    豚小間肉でジャーマンポテト風
    ニンニクが効いたポテトが最高に美味しかったです。
  • タクランナー
    タクランナー
    2021/09/03 05:49
    豚小間肉でジャーマンポテト風
    豚こま肉とじゃがいも、合いますね^ - ^
    簡単で美味しかったです★★★
  • saikdan
    saikdan
    2021/01/28 09:27
    豚小間肉でジャーマンポテト風
    豚肉を後から入れて炒めるんですね!
    固くならず、美味しくできました。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/10/13 12:11
    豚小間肉でジャーマンポテト風
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る