豚小間肉でジャーマンポテト風 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥いて短冊切りにする。
豚小間切れ肉は塩ひとつまみ(分量外)を揉み込んでおく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらじゃがいもを入れて透き通ってくるまで炒める。
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3
2に豚小間切れ肉を食べやすい大きさにちぎりながら入れて炒める。
火が通ったら塩、黒胡椒で味付けして完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
黒胡椒は大目が美味しいです。 じゃがいもは少し焦げ色を付けるような感じで炒めて下さい。
- レシピID:1900014730
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚小間肉でジャーマンポテト風
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5 件
だったら「ジャーマン」じゃないじゃん!!(笑)
子どもに大好評でした。