にんじんとコーンの春雨スープ レシピ・作り方

にんじんとコーンの春雨スープ
  • 約10分
++めい++
++めい++
簡単、美味しい。お腹も満足♪

材料(3人分)

  • 春雨 50g
  • コーン缶 100g
  • にんじん 5㎝
  • コンソメの素 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 3カップ

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメの素、1を入れて火にかける。
    沸騰したら春雨を加えて中火で3分程火にかける。
  3. 3 水を軽く切ったコーン缶を入れてひと煮立させる。
    塩、胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

息子のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

具はなんでもOK。

  • レシピID:1900014670
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープにんじんとうもろこし
料理名
にんじんとコーンの春雨スープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る