アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜にも♡豆苗と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
節約簡単作り置きレシピ♡
味付けはめんつゆで簡単に♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
油揚げ
1/2枚
ごま油
小さじ1
めんつゆ(2倍)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は5cmほどに切り、油揚げは1cm幅の短冊に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、中火にかける。
    1の豆苗と油揚げを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらめんつゆを入れ、水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4
    完成♡♡
    温かいものでも、冷たくしても美味です♩

おいしくなるコツ

コツいらずの簡単レシピ♡ めんつゆはお家でつかってるものの濃さによって量を調整してください♩

きっかけ

豆苗があまってたのでさっと作ってみました♩

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする