きゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

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ひらりぃー
さっぱりとして夏にオススメ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
3本
梅干し
3個
おかか
1袋(2.5g)
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    梅干しは種を除いて、包丁で身をたたく
  3. 3
    ビニール袋に、きゅうりと梅を入れ、モミモミにする
    冷蔵庫に入れて、30分から1晩置く
  4. 4
    おかかと酢を入れて、混ぜ合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

梅干しときゅうりを和えて、時間を置くことできゅうりがしんなりとなります。

きっかけ

自家製梅干しがそのまま食べると酸っぱいので、きゅうりと和えて塩分を感じず食べやすくしました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりの梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

ひらりぃー 夫、2歳の息子の3人で暮らしている30代主婦です☆ 普段の食事は魚・野菜料理中心、乳製品なし、できるだけ無添加!!アトピー体質のため(^^; だけど手軽においしいものを食べたいので、いろいろ研究中です♪

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