とっても柔らか★鶏むね肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

とっても柔らか★鶏むね肉の塩唐揚げ
  • 約1時間
++めい++
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パサつきがちな鶏むね肉もヨーグルトに漬けるととっても柔らかジューシーに。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • ★無糖ヨーグルト 大さじ4
  • ★卵 1個
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ4
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2 ボウルに1と★を入れて良く揉み込み、ラップをして冷蔵庫で15分以上おく。
  3. 3 2に薄力粉を加えて良く混ぜる。
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油を熱し、3をきつね色になるまで揚げて完成。
  5. 5 卵無しでもできます!
    その場合、薄力粉を大さじ3にして下さい。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

お好みで食べる際に塩をふって下さい。

  • レシピID:1900014567
  • 公開日:2017/07/01
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カテゴリ
鶏のから揚げヨーグルト鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の塩唐揚げ
++めい++
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つくったよレポート(1件)

  • yura.s
    yura.s
    2021/04/27 18:29
    とっても柔らか★鶏むね肉の塩唐揚げ
    美味しかったです

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