【おから入り】卵のお好み焼き レシピ・作り方

【おから入り】卵のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ランタナ62
ランタナ62
安くてボリューム満点❗言う事無し❗d=(^o^)=b

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れる。白身を切る様に撹拌する。
  2. 2 おからとマヨネーズを追加してよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引き中火強で、もやしを1分程炒めたら、撹拌した卵をもやしの上から流しかける。
  4. 4 蓋をしてそのまま5分。フライ返しで裏面がきつね色になったか確認。よければ水菜を乗せる。
  5. 5 裏返す。中火弱⤵にして蓋をして3分。表に返してソースをかけて召し上がれ❗

きっかけ

おからパウターが冷蔵庫にあった。

  • レシピID:1900014555
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る