ちくわハンバーグ レシピ・作り方

ちくわハンバーグ
  • 約30分
++めい++
++めい++
ちくわが中に入った棒ハンバーグ。
少ないお肉でボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ごぼうとにんじんは細切りにしてさっと茹でておく。
  2. 2 ちくわにごぼうとにんじんを詰めて薄力粉をまぶす。
    (今回はきんぴらを使ったのでにんじんとごぼうを一緒に詰めてますが、別々でも良いですよ)。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、豚ひき肉、パン粉、塩、胡椒を入れて良くこねる。
    8等分して、2の周りに付けて、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を時々転がしながら焼く。
    蓋をして弱火にして蒸し焼きにして完全に火を通す。
  5. 5 余分な油をふき取り、★を加えて絡めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

中に詰めるものはいんげんやアスパラ、チーズなどお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1900014537
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグちくわ
料理名
ちくわハンバーグ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る