材料(4人分)
- ハヤシライスルウ
- 80g
- 水
- 4~5カップ
- カレーミックスの水煮
- 350g
- 冷凍玉ねぎ
- 80g
- キャベツ
- 4枚
- 豚肉
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- ご飯
- お茶碗4杯
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- しめじは軸を切り落としほぐします。
-
- 3
- 鍋にカレーミックスの水煮と水を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3を弱火にし煮込みます。
-
- 5
- 4を再び沸騰させ、
豚肉を加えアクをすくいながら中までしっかり火を通します。
-
- 6
- 5にハヤシライスルウを割り入れ、お玉で底のほうからかき混ぜるようにして溶かします。
-
- 7
- 6に1を加え柔らかくなるまで煮ます。
-
- 8
- 7に2と冷凍玉ねぎを加え数分煮て火を止めます。
-
- 9
- カレー皿にご飯を盛り
8をかけたら完成です。
きっかけ
カレーミックスの水煮の中にはカットしてある
野菜(じゃがいも、玉ねぎ、にんじん)が入っていて便利なので、活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1944