やきとり缶で煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランタナ62
短時間で味が染みて楽チン。

材料(4人分)

かぶ(大)
2個
ニンジン
1本
かぶの葉
2個分
やきとり缶
120g(小2缶)
しょうが(千切り)
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
500cc.

作り方

  1. 1
    ニンジンは5ミリ位の輪切り。かぶは半分にしてから5ミリ位の半月切り。かぶの葉は3㎝位にカットする。
  2. 2
    水を入れた鍋に、ニンジン、かぶ(葉は後でいれます)調味料を入れ煮立てる。
  3. 3
    かぶの葉を入れる。
  4. 4
    やきとりはタレごと入れ、しょうがも入れる。ニンジンに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

煮物の肉の味が薄いことの解消で缶詰使用

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする