材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- ふしめん
- 70g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、鍋に水50㏄と一緒に入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして、しんなりするまで放置。
ざるにあけて粗熱がとれたら水気をしぼる。
-
- 2
- ふしめんはたっぷりのお湯で表示通りに茹で、水で洗ってざるにあけて水気を切る。
-
- 3
- 1と2を醤油とマヨネーズで和えて完成。
おいしくなるコツ
ふしめんは今回そばのものを使いましたが、そうめんや冷や麦のものでもOKです。
きっかけ
ふしめんをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はサラダにしてみました。