油揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方
![油揚げとひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/470e0ab4bdd0b988a2a045727dc532e56d35ade5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 乾燥ひじき 20g
- カットしてある油揚げ 40g
- 水 3/4カップ
- ★すき焼きのタレ 大匙5
- ★醤油 大匙1
作り方
- 1 ひじきは30~40分ぐらい水につけておきます。
- 2 1をざるにあげ、3回ぐらい水洗いします。
- 3 沸騰したお湯にカットしておある油揚げを加え、お湯を切りざるにあげておきます。
- 4 鍋に水、2,3を入れ火にかけ沸騰させます。
- 5 4を弱火にし、5分ぐらい煮ます。
-
6
5を★で味付けし、
煮汁が少なくなるまで煮て火を止めます。 - 7 6の煮汁がなくなるまで1時間ぐらい放置します。
- 8 7を器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1918