アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツキ子38
実家で食べた少し甘めの味付け☺覚え書き

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
●水
300ml
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1.5
●だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを3cm程の幅に切ります。
  2. 2
    鍋に●と油揚げを全て入れ、火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、小松菜を茎→葉の順に全て入れ中火で15分程煮れば出来上がりです。

きっかけ

母が作る味を再現してみました。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の煮物油揚げ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする