フライパンで☆白身魚と野菜のホイル焼き レシピ・作り方

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mari *
アルミを使うから鍋もお皿も汚れず片付けも楽チン♩簡単なのに手抜きに見えない万々歳なレシピ)^o^(☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
約1/4個
人参
約3cm分
しめじ
約1/4袋
マジックソルト(塩でもOK)
小さじ1/2
白身魚
2キレ
マーガリン
大さじ2
塩.コショウ(魚の下味用)
適量
レモンスライス(お好みで)
4枚

作り方

  1. 1
    *キャベツはざく切りにする。
    *玉ねぎはスライスする。
    *しめじは房をとる。
    *人参はいちょう切りor半月切り
  2. 2
    *魚はキッチンペーパーなどで水気をしっかりふき、塩、コショウ(下味用)を軽く振っておく。
  3. 3
    アルミホイルを約30cmくらいには切り、端をねじって器にする。
  4. 4
    キャベツ→玉ねぎ→人参→しめじの準に入れていく。(写真は人参の代わりに長ネギ)
    マジックソルトを小さじ1/4ずつふる。
  5. 5
    2の下味をつけた白身魚を上にのせる。
  6. 6
    その上からマーガリン大さじ1ずつのせる。
    お好みでレモンスライスなどをのせてもOK(写真)
  7. 7
    フライパンに入れ、アルミホイルでしっかり蓋をする。
  8. 8
    上からさらにフライパン用の蓋をし、中火にかけて15〜20分じっくり火をとおす。いい香りがして、魚に火がとおったらOK
  9. 9
    アルミのままお皿にのせて完成♡♡

    お好みで醤油orポン酢をかけてもgood

おいしくなるコツ

◯今回はタラを使いましたがほかの白身魚や鮭などでもOK骨が少なめのお魚の方が食べやすくていいです* ◯野菜もなんでもOKじゃがいもなど使うと満腹感もUPします* ○マーガリンを入れて焼くことで、下の野菜もぐっとおいしくなります☆

きっかけ

今日は料理するのがしんどいなーって時にいつも作ってる料理です◯洗い物少ないし、野菜もいっぱいで大満足ごはんです*

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/28 08:22
塩タラで作ったので、醤油等使わずいい塩加減でした!美味しかったです。洗い物も少なくて楽チンですね。
そうゆう
遅くなりすみません(>_<) 塩タラならより楽チンですね♪ お皿もフライパンも汚れないのでほんとに便利です♡ 素敵なれぽありがとうございます♡♡

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