ツナと白菜の和風クリームパスタ レシピ・作り方

ツナと白菜の和風クリームパスタ
  • 約15分
++めい++
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醤油ベースのクリームパスタ。
白菜とツナの相性もバツグン。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの水に塩を入れて沸騰させて時間通りに茹で、ざるにあけて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ツナ缶(汁ごと)と白菜を炒める。
    白菜がしんなりしてきたら火からおろして薄力粉をまぶし、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
  3. 3 2にバターと牛乳と粉チーズ、加えて火にかける。
    混ぜながらとろみがついてきたらパスタの茹で汁と醤油を加えてさらに良く混ぜる。
  4. 4 3と1を合わせて良く絡めたら完成。
    お好みで黒胡椒をかけてどうぞ。

きっかけ

白菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

薄力粉の粉っぽさがなくなるまで良く混ぜること。 粉チーズの代わりにスライスチーズ2枚でも。

  • レシピID:1900014241
  • 公開日:2017/02/12
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カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶白菜和風パスタチーズ系パスタ
料理名
ツナと白菜の和風クリームパスタ
++めい++
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