トッピングが簡単お菓子♪焼きチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ●をビニール袋で混ぜます
- 2 バターを柔らかくし、ボールに○を入れ混ぜます。
- 3 溶いた卵に牛乳を入れ、2.に2回に分けて入れます。
- 4 3.に1.の粉類をさっくりと全体に混ぜ合わせます。
- 5 板チョコを割れ目にそって割ります。
- 6 4.をカップケース(6カップ程度) に入れ、上に5.のチョコをのせます。
- 7 170度のオーブンで25分焼いて出来上がりです。
きっかけ
シンプルなカップケーキにチョコをトッピングして見た目も可愛いらしくしてみました。
おいしくなるコツ
粉類とバター類を軽く混ぜる。
- レシピID:1900014199
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/11 12:01好き好きにトッピング