トッピングが簡単お菓子♪焼きチョコカップケーキ レシピ・作り方

トッピングが簡単お菓子♪焼きチョコカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
トッピングのチョコがカリカリして食感もよいです。

材料(6人分)

  • ●小麦粉 110g
  • ●ベーキングパウダー 4g
  • ○砂糖 55g
  • ○バター 40g
  • ○サラダ油 30g
  • 1個
  • 牛乳 大1
  • 板チョコレート 一枚

作り方

  1. 1 ●をビニール袋で混ぜます
  2. 2 バターを柔らかくし、ボールに○を入れ混ぜます。
  3. 3 溶いた卵に牛乳を入れ、2.に2回に分けて入れます。
  4. 4 3.に1.の粉類をさっくりと全体に混ぜ合わせます。
  5. 5 板チョコを割れ目にそって割ります。
  6. 6 4.をカップケース(6カップ程度) に入れ、上に5.のチョコをのせます。
  7. 7 170度のオーブンで25分焼いて出来上がりです。

きっかけ

シンプルなカップケーキにチョコをトッピングして見た目も可愛いらしくしてみました。

おいしくなるコツ

粉類とバター類を軽く混ぜる。

  • レシピID:1900014199
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子マフィン
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る