レモンカップケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 ●をビニール袋で混ぜる
- 2 バターは柔らかくし、○を全て混ぜる。
- 3 2.に▲をまぜる
- 4 1.の粉類を3.に2回に分けて入れる。一回目は全てが混ざるように、二回目は軽く混ぜる程度に。
- 5 4.にすり下ろしたレモンの皮を混ぜる。
- 6 カップケースに流し入れます。(6カップ程度)
- 7 170度のオーブンで25分焼く
-
8
粉砂糖とレモン汁をまぜる。
(混ざりにくいですが、しばらく混ぜているとクリーム状になります) - 9 焼きあがったマフィンの上に8.のクリームをを乗せて乾かしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 料理名
- レモンのカップケーキ

youyouシェフ
ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました
美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)