鶏ささみとさつまいものスープパスタ レシピ・作り方

鶏ささみとさつまいものスープパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
1つの鍋で簡単★具沢山のスープスパレシピ
1905

材料(2人分)

  • パスタ 100g
  • 4カップ
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • ※醤油、酒 各小匙1
  • チューブのにんにく 5mm
  • さつまいも 1/2本
  • 鶏ささみフレーク 40g
  • 冷凍ブロッコリー 2房
  • 冷凍玉ねぎ 60g
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/4株
  • レッドキドニービーンズ 大匙2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は乱切りにします。
  2. 2 しめじは軸を切り落としほぐします。
  3. 3 さつまいもはオーブンで40分ぐらい焼きます。
    冷めたら輪切りにします。
  4. 4 パスタは半分に折っておきます。
  5. 5 鍋に固形コンソメスープの素、水、※、1、冷凍玉ねぎを入れ沸騰させます。
  6. 6 5に4を加え7分ぐらい煮ます。
  7. 7 6に冷凍ブロッコリーを加え1分ぐらい煮ます。
  8. 8 7に2、鶏ささみフレーク、レッドキドニービーンズを加え
    ひと煮立ちさせ火を止めます。
  9. 9 8にチューブのにんにくを加えかき混ぜます。
    塩・こしょうで調味します。
  10. 10 9をスープカップに盛り付け、3をのせたら完成です。

きっかけ

じゃがいもの代わりにさつまいもで作ってみました。

  • レシピID:1900014194
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る