鶏ささみとさつまいものスープパスタ レシピ・作り方
![鶏ささみとさつまいものスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d90384f617aca708c0b537b0a596d603b29202f7.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにします。
- 2 しめじは軸を切り落としほぐします。
-
3
さつまいもはオーブンで40分ぐらい焼きます。
冷めたら輪切りにします。 - 4 パスタは半分に折っておきます。
- 5 鍋に固形コンソメスープの素、水、※、1、冷凍玉ねぎを入れ沸騰させます。
- 6 5に4を加え7分ぐらい煮ます。
- 7 6に冷凍ブロッコリーを加え1分ぐらい煮ます。
-
8
7に2、鶏ささみフレーク、レッドキドニービーンズを加え
ひと煮立ちさせ火を止めます。 -
9
8にチューブのにんにくを加えかき混ぜます。
塩・こしょうで調味します。 - 10 9をスープカップに盛り付け、3をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1905