材料(6皿人分)
- カレールー
- 6かけ
- 豚小間切れ肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- ヤーコン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 生姜すりおろし
- 1片分
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいも、にんじん、ヤーコンは食べやすい大きさに切る。
我が家は子供がいるので1㎝角くらいに切ってます。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをじっくりと炒める。
豚肉を加えて色が変わったら、じゃがいも、にんじん、ヤーコン、にんにく、生姜を加えてざっと混ぜる。
-
- 3
- 2に水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 火を止めて、カレールーを加えて溶かして醤油を加え、15分ほど弱火で煮込んで完成。
おいしくなるコツ
肉は牛でも鶏でも。
きっかけ
ヤーコンをいただき、いつもと違った食べ方がしたくて。
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カレーに入れても違和感は全くありません。