ヤーコンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ヤーコンはしっかりと煮込むと柔らかくなります。
カレーに入れても違和感は全くありません。

材料(6皿人分)

カレールー
6かけ
豚小間切れ肉
200g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
ヤーコン
1本
玉ねぎ
1個
にんにくすりおろし
1片分
生姜すりおろし
1片分
3カップ
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    じゃがいも、にんじん、ヤーコンは食べやすい大きさに切る。
    我が家は子供がいるので1㎝角くらいに切ってます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをじっくりと炒める。
    豚肉を加えて色が変わったら、じゃがいも、にんじん、ヤーコン、にんにく、生姜を加えてざっと混ぜる。
  3. 3
    2に水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止めて、カレールーを加えて溶かして醤油を加え、15分ほど弱火で煮込んで完成。

おいしくなるコツ

肉は牛でも鶏でも。

きっかけ

ヤーコンをいただき、いつもと違った食べ方がしたくて。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉ヤーコンポークカレー
料理名
ヤーコンカレー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする