ウインナーと塩昆布のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎはみじん切りか薄切りにする。
パスタは表示通りの時間で茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら弱火でウインナーと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 3を弱火にかけて、牛乳と塩昆布、醤油を入れ、とろみがつくまでかき混ぜる。
-
- 5
- 4をパスタに絡めて完成。
おいしくなるコツ
醤油は味を見て調整して下さい。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません