ウインナーと塩昆布のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
少ない材料でささっとできます。

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
1片
ウインナー
4本
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
牛乳
300㏄
塩昆布
15~20g
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎはみじん切りか薄切りにする。
    パスタは表示通りの時間で茹でておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら弱火でウインナーと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    3を弱火にかけて、牛乳と塩昆布、醤油を入れ、とろみがつくまでかき混ぜる。
  5. 5
    4をパスタに絡めて完成。

おいしくなるコツ

醤油は味を見て調整して下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎソーセージ・ウインナー塩昆布
料理名
ウインナーと塩昆布のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする