電子レンジで★包丁不使用★もやしのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 少々
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ボウルにもやしを入れて、★を入れる。
ふんわりラップをして電子レンジ500Wで3分加熱する。
-
- 2
- 1に鰹節を加えてざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
出来立てでも冷めても美味しいです。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません