ほっこりあたたまる☆チンゲンサイとカニカマのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- カニカマ
- 4本
- コーン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/個
- ○貝柱だし
- 小さじ4
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
カニカマは手でさいておく
-
- 2
-
- 水を煮立てて、具材と貝柱だしを入れて、火が通るまで煮る
-
- 3
-
- 塩こしょうを少々入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成☆
おいしくなるコツ
煮込むだけ♪
きっかけ
チンゲンサイを買ってみた。カニカマの残りと、コーンの缶詰の残り、玉ねぎを使ってスープに。
カニカマに合わせて、魚貝系のだしを使いました。
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