ほっこりあたたまる☆チンゲンサイとカニカマのスープ レシピ・作り方

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ひらりぃー
チンゲンサイとカニカマ、コーンの組み合わせっていい(^^)

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
カニカマ
4本
コーン
大さじ2
玉ねぎ
1/個
○貝柱だし
小さじ4
○塩
少々
○こしょう
少々
水溶き片栗粉
適量
400cc

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    カニカマは手でさいておく
  2. 2
    水を煮立てて、具材と貝柱だしを入れて、火が通るまで煮る
  3. 3
    塩こしょうを少々入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成☆

おいしくなるコツ

煮込むだけ♪

きっかけ

チンゲンサイを買ってみた。カニカマの残りと、コーンの缶詰の残り、玉ねぎを使ってスープに。 カニカマに合わせて、魚貝系のだしを使いました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープカニカマチンゲン菜和風スープ
料理名
チンゲンサイとカニカマのスープ

このレシピを作ったユーザ

ひらりぃー 夫、2歳の息子の3人で暮らしている30代主婦です☆ 普段の食事は魚・野菜料理中心、乳製品なし、できるだけ無添加!!アトピー体質のため(^^; だけど手軽においしいものを食べたいので、いろいろ研究中です♪

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