ほっこりあたたまる☆チンゲンサイとカニカマのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
カニカマは手でさいておく - 2 水を煮立てて、具材と貝柱だしを入れて、火が通るまで煮る
- 3 塩こしょうを少々入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成☆
きっかけ
チンゲンサイを買ってみた。カニカマの残りと、コーンの缶詰の残り、玉ねぎを使ってスープに。 カニカマに合わせて、魚貝系のだしを使いました。
おいしくなるコツ
煮込むだけ♪
- レシピID:1900014082
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイとカニカマのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません