ほっこりあたたまる☆チンゲンサイとカニカマのスープ レシピ・作り方

ほっこりあたたまる☆チンゲンサイとカニカマのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ひらりぃー
ひらりぃー
チンゲンサイとカニカマ、コーンの組み合わせっていい(^^)

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • カニカマ 4本
  • コーン 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/個
  • ○貝柱だし 小さじ4
  • ○塩 少々
  • ○こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 400cc

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    カニカマは手でさいておく
  2. 2 水を煮立てて、具材と貝柱だしを入れて、火が通るまで煮る
  3. 3 塩こしょうを少々入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成☆

きっかけ

チンゲンサイを買ってみた。カニカマの残りと、コーンの缶詰の残り、玉ねぎを使ってスープに。 カニカマに合わせて、魚貝系のだしを使いました。

おいしくなるコツ

煮込むだけ♪

  • レシピID:1900014082
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープカニカマチンゲン菜和風スープ
料理名
チンゲンサイとカニカマのスープ
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る