現在地

ほっこりあたたまる☆チンゲンサイとカニカマのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲンサイ

    1株

  • カニカマ

    4本

  • コーン

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/個

  • ○貝柱だし

    小さじ4

  • ○塩

    少々

  • ○こしょう

    少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっこりあたたまる☆チンゲンサイとカニカマのスープ
  • 100円以下

チンゲンサイとカニカマ、コーンの組み合わせっていい(^^)

作り方

  • 1

    チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    カニカマは手でさいておく

  • 2

    水を煮立てて、具材と貝柱だしを入れて、火が通るまで煮る

  • 3

    塩こしょうを少々入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成☆

きっかけ

チンゲンサイを買ってみた。カニカマの残りと、コーンの缶詰の残り、玉ねぎを使ってスープに。
カニカマに合わせて、魚貝系のだしを使いました。

おいしくなるコツ

煮込むだけ♪

レシピID: 1900014082

公開日:2016.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲンサイとカニカマのスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単具沢山スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほっこりあたたまる☆チンゲンサイとカニカマのスープのページ上部へ