簡単☆粉豆腐の肉そぼろ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらりぃー
粉豆腐(高野豆腐を粉にしたもの)で簡単そぼろ♪
ヘルシーふわふわ☆栄養たっぷり
みんながつくった数 4

材料(4人分)

粉豆腐
50g
○だし汁
250cc
○しょうゆ
大さじ1と1/2
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○の材料すべてを煮立てる
  2. 2
    粉豆腐を入れてかき混ぜる
  3. 3
    汁けがなくなって、パラパラになるまでかき混ぜて完成

おいしくなるコツ

パラパラになるまでよくグルグルかき混ぜる! すごく簡単です♪ そのままでも食べやすい薄めの味になっているので、ごはんに混ぜ合わせる場合は、濃いめにしょうゆ、みりん、砂糖の量を2倍にした方が味がしっかりしておいしいです。

きっかけ

粉豆腐で炒り煮をよく作っていて、ふと、肉そぼろの味付けにしたら、そぼろみたいになるんじゃないかと思って(^^)

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐5分以内の簡単料理
料理名
粉豆腐の肉そぼろ風

このレシピを作ったユーザ

ひらりぃー 夫、2歳の息子の3人で暮らしている30代主婦です☆ 普段の食事は魚・野菜料理中心、乳製品なし、できるだけ無添加!!アトピー体質のため(^^; だけど手軽においしいものを食べたいので、いろいろ研究中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/21 09:41
ふわふわで美味しいです( ^ω^ ) 腹持ちが良いので色んなものにのせたりして食べてます。
ぴーたまちゃん
たっぷりですね☆気に入っていただけてうれしいです(^^)そぼろのように使っていただけて感謝♪つくったよレポありがとうございます。
2018/08/26 16:20
ふんわり美味しそうにできました♪
のあぷ〜
つくったよレポありがとうございます(^^)いい感じにふわふわですね♪おいしそう(*´∀`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする