ミックスベジタブル入りひじきの煮物 レシピ・作り方
![ミックスベジタブル入りひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a43e9e2780e049e5d1f24641a77f3d479aa57ffa.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 乾燥ひじき 25g
- 冷凍ミックスベジタブル お玉1杯分
- 水 1カップ
- ★すき焼きのタレ 大匙5
- ★醤油 大匙1
作り方
-
1
乾燥ひじきは10分ぐらい水につけておきます。
そのあとざるにあげ
水洗いします。 -
2
鍋に1と水を入れ
一度沸騰させます。 -
3
2に冷凍ミックスベジタブルを加え、
5~10分ぐらい煮て★で味付けします。 -
4
火を止め1時間ぐらい
味を染み込ませ放置したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/09/02 22:11彩り綺麗なひじき煮ができました
お弁当にも入れたくなりますね
レシピ有難うございます
1864