材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 天かす
- 30g
- ねぎ
- 1/3本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★だし汁
- 200cc
- ご飯
- 3人分
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- ねぎは食べやすい大きさに切る。
我が家は小口切りです。
-
- 2
- フライパンに★を入れて火にかける。
沸騰したら中弱火にしてねぎを入れる。
しんなりしてきたら溶き卵と天かすを流し入れてお好みの固さになるまで火を通す。
-
- 3
- 茶碗にご飯を盛り付け、2をかけて刻み海苔をのせて完成。
おいしくなるコツ
一味や七味をかけても。
ねぎの代わりに玉ねぎでも。
きっかけ
天かすが余ったので。