ひじきと枝豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと枝豆の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
すき焼きのたれ1本で味付けも決まり!!
1853

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 25g
  • 1カップ
  • ★すき焼きのタレ 大匙4
  • ★醤油 小匙1
  • 冷凍枝豆(袋から取り出したもの) 60g

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはしばらくの間水に浸します。
    そのあと水洗いし、
    ざるにあげておきます。
  2. 2 鍋に1と★と水を入れ
    沸騰させ、水がなくなるまで煮ます。
    火を止め1時間ぐらい放置しておきます。
  3. 3 冷凍枝豆はレンジで
    1分ぐらい加熱し、
    袋から実だけを取り出します。
  4. 4 器に2を盛り3を散らしたら完成です。

きっかけ

ひじきや切干大根の煮物を作る時は、 すきやきのタレで味付けをしています。

  • レシピID:1900013989
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る