ひじきと枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 25g
- 水 1カップ
- ★すき焼きのタレ 大匙4
- ★醤油 小匙1
- 冷凍枝豆(袋から取り出したもの) 60g
作り方
-
1
乾燥ひじきはしばらくの間水に浸します。
そのあと水洗いし、
ざるにあげておきます。 -
2
鍋に1と★と水を入れ
沸騰させ、水がなくなるまで煮ます。
火を止め1時間ぐらい放置しておきます。 -
3
冷凍枝豆はレンジで
1分ぐらい加熱し、
袋から実だけを取り出します。 - 4 器に2を盛り3を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1853