さっぱり★夏の豚にらもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
いつもの豚にらもやし炒めにお酢を加えてさっぱりと。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんにく
1片
小さじ1/4
胡椒
少々
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に塩、胡椒少々(分量外)を揉み込む。
    ニラは4~5㎝幅に切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
    色が変わったらもやし、にらを加えて炒める。
  3. 3
    2を塩、胡椒で味付けし、酢を回し入れ、ざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

にら、もやしの炒め具合はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやし炒めもやし
料理名
豚にらもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/20 21:23
スタミナ!ニンニクたっぷりといれて作りました。
ゆとろん
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2016/07/29 18:38
ニラでスタミナつけました^ ^ご馳走さまでした!
管理栄養士 えり♡
こうも暑い日が続くとスタミナつけなきゃいけないですよね。 レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする