さっぱり★夏の豚にらもやし炒め レシピ・作り方

さっぱり★夏の豚にらもやし炒め
  • 約10分
++めい++
++めい++
いつもの豚にらもやし炒めにお酢を加えてさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩、胡椒少々(分量外)を揉み込む。
    ニラは4~5㎝幅に切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
    色が変わったらもやし、にらを加えて炒める。
  3. 3 2を塩、胡椒で味付けし、酢を回し入れ、ざっと混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

にら、もやしの炒め具合はお好みで。

  • レシピID:1900013829
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやし炒めもやし
料理名
豚にらもやし炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る