材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ニラ
- 1束
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ3〜
- サラダ油
- 大さじ1〜
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大で削ぎ切りにして※に漬け込んで片栗粉をまぶす。
ニラは3〜4cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼いていったん取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンを熱し、ニラをさっと炒めて2を戻す。
-
- 4
- 3に★を入れてひと煮立ちさせる。
バターを加えてざっと絡めて完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉とニラは火を通し過ぎないこと。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラがまた良い仕事をしてるんですよ。