アプリで広告非表示を体験しよう

ガリバタニラチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ガリバタ風味が食欲をそそります。
ニラがまた良い仕事をしてるんですよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ニラ
1束
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ3
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★にんにくすりおろし
1片分
片栗粉
大さじ3〜
サラダ油
大さじ1〜
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大で削ぎ切りにして※に漬け込んで片栗粉をまぶす。
    ニラは3〜4cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼いていったん取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンを熱し、ニラをさっと炒めて2を戻す。
  4. 4
    3に★を入れてひと煮立ちさせる。
    バターを加えてざっと絡めて完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉とニラは火を通し過ぎないこと。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくにら
料理名
ガリバタニラチキン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする