トマト缶で★ウインナーとしめじのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろす。
しめじは石突を切り落として子房に分ける。
ウインナーは斜め切り。 - 2 たっぷりの水を沸かして、塩を加えてパスタを表示時間より1分短い時間で茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらウインナーとしめじを入れてさっと炒める。
-
4
3にトマト缶と砂糖を加えてひと煮立したらバターを加える。
バターが解けたらコンソメの素を加えて、塩、胡椒(分量外)で味を調える。 -
5
4に2を加えてソースを絡めて完成。
お好みでパセリやバジル、粉チーズをふってどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ウインナーとしめじのトマトパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
fuwa2023/03/08 17:00パルメザンチーズを切らしていて残念でしたが、とっても美味しく、子どもたちもすぐにペロリでした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
えころ2022/03/15 11:54欲張ってシーフードミックスも入れたら具だくさんに…(笑)
お手軽で定期的に食べたくなる味です♡♡
ごちそうさまでした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ -
へんてこぽこりんママ2021/10/29 12:21野菜をプラスして作りました。美味しかったです。
-
ask03032021/07/23 14:00美味しくいただきました☺︎