材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 280~300g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★酒
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は薄くそぎ切りにして、綿棒等で叩いてさらに薄く伸ばす。
塩、胡椒をしてくるくると巻き、片栗粉をまぶしてぎゅっと握って形を整える。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の巻き終わりを下にしてこんがりなるまで焼く。
-
- 3
- 2に★を合わせたものを加えて全体に絡ませる。
とろみが付いたらごまをまぶして完成。
おいしくなるコツ
唐辛子を加えても。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません