豚肉とワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を醤油にまぶして5分置いて片栗粉をつける。胡瓜は5ミリ幅に切って、塩をして少ししんなりしたら、水でサッと洗い絞っておく。
- 2 鍋に油を入れて、中火で豚肉を揚げる。
- 3 器にすし酢・ゴマ油を合わせ、ワカメ・胡瓜・豚肉を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
- 料理名
- 豚肉とワカメの酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件