豚肉とワカメの酢の物 レシピ・作り方

豚肉とワカメの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
サッパリした酢のものに豚肉を入れると美味しい。

材料(3人分)

  • 戻したワカメ 70g
  • 豚細切れ肉 60g
  • 胡瓜 1本
  • すし酢 大3
  • ゴマ油 小1
  • 片栗粉 少量
  • 適量
  • 醤油 小1
  • 少量

作り方

  1. 1 豚肉を醤油にまぶして5分置いて片栗粉をつける。胡瓜は5ミリ幅に切って、塩をして少ししんなりしたら、水でサッと洗い絞っておく。
  2. 2 鍋に油を入れて、中火で豚肉を揚げる。
  3. 3 器にすし酢・ゴマ油を合わせ、ワカメ・胡瓜・豚肉を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

酢の物に揚げた豚肉を入れてみたかったので。

  • レシピID:1900013601
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
関連キーワード
ワカメ 豚細切れ肉 胡瓜 すし酢
料理名
豚肉とワカメの酢のもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る