大豆粉の焼きドーナツ レシピ・作り方

大豆粉の焼きドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
マノテル
マノテル
カリッと香ばしくて美味しいです。簡単にできますのでぜひ作ってみてください。

材料(9個人分)

  • 大豆粉 80g
  • おからパウダー 20 g
  • 砂糖 15 g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 豆乳 60cc
  • サラダ油 7 g

作り方

  1. 1 粉類の材料をすべて混ぜ合わせ、卵と豆乳を入れて混ぜ、油を入れてこねる。
  2. 2 オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、生地をドーナツ形にして乗せる。
  3. 3 200℃に予熱したオーブンで10分焼き、ひっくり返してまた10分焼いてできあがり。

きっかけ

小麦粉アレルギーの子供がドーナツを食べたいと言ったため

おいしくなるコツ

砂糖も控えめにしてありますので、甘めが好きな方は足してください。

  • レシピID:1900013551
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る