さばの煮つけ レシピ・作り方

さばの煮つけ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
さばとねぎがあって美味しい。

材料(1人分)

  • さば 1切れ
  • ネギ 1本
  • みりん 小1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • 昆布だし 小1/2
  • 小1
  • 100cc

作り方

  1. 1 さばはサッと水で洗いキッチンペーパーで水気を取る。ねぎは5㎝の長さの斜め切り。
  2. 2 小鍋に水・みりん・砂糖・醤油・酒・昆布だしを入れて沸騰させて、さば・ネギをいれて中火で煮る。途中で、照りが出るようにたれをかけながらさばを煮る。

きっかけ

ネギを貰ったので。

  • レシピID:1900013510
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般長ネギ(ねぎ)
料理名
さばの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る