さばの煮つけ レシピ・作り方
![さばの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ba61bc7aff4e9d286b74b69f0b5b62c0fec3c5.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さば 1切れ
- ネギ 1本
- みりん 小1
- 砂糖 小1
- 醤油 大1
- 昆布だし 小1/2
- 酒 小1
- 水 100cc
作り方
-
1
さばはサッと水で洗いキッチンペーパーで水気を取る。ねぎは5㎝の長さの斜め切り。
- 2 小鍋に水・みりん・砂糖・醤油・酒・昆布だしを入れて沸騰させて、さば・ネギをいれて中火で煮る。途中で、照りが出るようにたれをかけながらさばを煮る。
関連情報
- 料理名
- さばの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません