卵・乳不要★ココナッツオイル塩クッキー レシピ・作り方
材料(約25個人分)
- 薄力粉 140g
- 砂糖 60g
- ココナッツオイル 60g
- 塩 大さじ1~
作り方
-
1
ボウルに薄力粉と砂糖を入れて泡だて器で良く混ぜる。
ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かして加え、良く捏ねる。 -
2
1を25等分して丸めて鉄板に間隔をあけて並べる。
塩をふり、180℃に予熱したオーブンで10~15分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイル塩クッキー
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ココナッツオイルの甘さの後に塩味が広がります。