シーチキン巻き レシピ・作り方

シーチキン巻き
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
簡単でおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢をかけて混ぜて冷ます。シーチキンにマヨネーズで和えておく。
  2. 2 海苔を縦半分に切り巻きすの上に置いてご飯を薄くのせる。海苔の先端は1㎝ぐらい残す。真ん中を少し抑えてシーチキンをのせる。
  3. 3 2を手前から巻いていく。

きっかけ

簡単にできるからお昼のご飯に。

  • レシピID:1900013496
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
すしめし シーチキン 海苔 マヨネーズ
料理名
シーチキン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る