春雨入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは3cmぐらいの大きさに切ります。
- 2 鍋にコーンクリーム、水、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
- 3 2に春雨を加え、箸でほぐすようにして煮ます。
- 4 3に1を加え色がかわるまで煮ます。
-
5
4に冷凍彩り野菜ミックスと牛乳を加えひと煮立ちさせたら、すぐに火を止めます。
仕上げにゴマ油を加え塩・こしょうで調味します。 - 6 スープカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1748