春雨入りコーンスープ レシピ・作り方

春雨入りコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
サッと簡単レシピ
1748

材料(4人分)

  • コーンクリーム 400g
  • 3カップ
  • 牛乳 1カップ
  • ゴマ油 小匙1
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 春雨 50g
  • 冷凍彩り野菜ミックス 大匙4
  • ベーコン 4枚
  • ドライパセリ 適量
  • 塩・こしょう 2~3ふり

作り方

  1. 1 ベーコンは3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 鍋にコーンクリーム、水、固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
  3. 3 2に春雨を加え、箸でほぐすようにして煮ます。
  4. 4 3に1を加え色がかわるまで煮ます。
  5. 5 4に冷凍彩り野菜ミックスと牛乳を加えひと煮立ちさせたら、すぐに火を止めます。
    仕上げにゴマ油を加え塩・こしょうで調味します。
  6. 6 スープカップに盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

コーンスープを中華風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1900013400
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る