和風スープパスタ レシピ・作り方

和風スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
サッパリして美味しい。

材料(3人分)

  • 茹でたパスタ 300g
  • ウインナーソーセージ 10本
  • グリーンサラダ 1/2個
  • 塩・胡椒 一振り
  • 昆布だし 大3
  • 600cc
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 ウインナーソーセージは縦半分に切り斜め切りする。グリーンサラダは3㎝のざく切りに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オイルを入れてウインナーを炒めグリーンサラダを入れてサッと炒め茹でたパスタと混ぜ合わせ塩・胡椒を振る。
  3. 3 鍋に水・昆布だしを入れて沸騰させて2を入れて全体を混ぜる。

きっかけ

グリーンサラダを貰ったので。

  • レシピID:1900013398
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る