肉団子・ブロッコリー・豆腐のスープ レシピ・作り方

肉団子・ブロッコリー・豆腐のスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
1つの鍋で栄養がたくさん摂取できる
スープレシピ
1742

材料(6人分)

  • 6カップ
  • ☆固形コンソメスープの素 2個
  • ☆醤油、酒 各大匙2
  • 塩・こしょう 3~4ふり
  • 肉団子 200g
  • 豆腐 1丁
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • いなばミニにんじん 80g
  • 大根 1/3本
  • 片栗粉:水 大匙2:大匙2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。
  2. 2 豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
  3. 3 鍋に水、☆、1を入れ沸騰させます。
  4. 4 3をとろ火にし、
    コトコト煮ます。
  5. 5 4に肉団子を加え
    煮ます。
  6. 6 5に2、いなばミニにんじん、冷凍ブロッコリーを加え数分煮ます。
  7. 7 容器に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
  8. 8 再び沸騰させ、7を少しづつ加えかき混ぜて
    とろみをつけます。
    火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

1つの鍋で簡単にできるレシピが 我が家の定番になっています。

  • レシピID:1900013359
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る