肉団子・ブロッコリー・豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。
- 2 豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
- 3 鍋に水、☆、1を入れ沸騰させます。
-
4
3をとろ火にし、
コトコト煮ます。 -
5
4に肉団子を加え
煮ます。 - 6 5に2、いなばミニにんじん、冷凍ブロッコリーを加え数分煮ます。
- 7 容器に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
-
8
再び沸騰させ、7を少しづつ加えかき混ぜて
とろみをつけます。
火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープレシピ
1742