鶏肉とブロッコリーのお雑煮(味噌味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かまぼこは結びかまぼこにします。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に
分け、沸騰したお湯でゆでてお湯切りします。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
- 5
- 4にだしの素、味噌を加えしっかり溶かします。
-
- 6
- 5に2、冷凍里芋、いなばミニにんじんを
加えサッと煮ます。
-
- 7
- おもちはシリコン製の
容器にのせ、レンジで
1個当たり20秒あたためます。
-
- 8
- 6に7を加え、とろけない程度にやわらかくなるまで煮て火を止めます。
-
- 9
- 具材だけを盛り付け、
味噌汁をそそぎます。
-
- 10
- 9に小口切りにしたねぎとかつおぶしを散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1737