アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とブロッコリーのお雑煮(味噌味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ありあわせの材料で簡単レシピ
1737

材料(3人分)

3カップ
だしの素
小匙1
味噌
大匙4
冷凍里芋
100g
いなばミニにんじん
80g
ブロッコリー
60g
鶏肉
80g
かまぼこ
9切れ
かつおぶし
3g
ねぎ
1/3本
おもち
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは結びかまぼこにします。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に
    分け、沸騰したお湯でゆでてお湯切りします。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させます。
  4. 4
    3に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  5. 5
    4にだしの素、味噌を加えしっかり溶かします。
  6. 6
    5に2、冷凍里芋、いなばミニにんじんを
    加えサッと煮ます。
  7. 7
    おもちはシリコン製の
    容器にのせ、レンジで
    1個当たり20秒あたためます。
  8. 8
    6に7を加え、とろけない程度にやわらかくなるまで煮て火を止めます。
  9. 9
    具材だけを盛り付け、
    味噌汁をそそぎます。
  10. 10
    9に小口切りにしたねぎとかつおぶしを散らしたら完成です。

きっかけ

おせち料理用に作りました。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする