白菜とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
見た目はグラタンみたい
1736

材料(2人分)

白菜
6枚
ベーコン
4枚
ケチャップ
大匙1
粒状のコンソメ
小匙1/2
パン粉
大匙2
ピザ用のチーズ
60g

作り方

  1. 1
    白菜は乱切りにします。
  2. 2
    ベーコンは3cmぐらいの大きさに切ります
  3. 3
    グラタン皿にクッキングシートを敷き、
    1と2を入れレンジで
    4分(1個当たり)加熱します。
  4. 4
    3に粒状コンソメ、ケチャップを加え混ぜます。
  5. 5
    4にパン粉→ピザ用チーズをのせレンジで
    1分30秒(1個当たり)加熱したら完成です

きっかけ

ありあわせの材料で作りました

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする