ラム肉入りもやし炒め レシピ・作り方

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stacy_001
牛肉の代わりにラム肉を使ってもやし炒めを作ってみました

材料(2人分)

ラム肉
100g
もやし
1袋
水菜
1/2袋
一つまみ
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いをして水けを切ります
  2. 2
    水菜は水洗いをして根を切り、適度な大きさに切ります
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火にしてラム肉を入れて炒めます
  4. 4
    ラム肉の色が変わったら皿にとり、フライパンを強火にしてもやしを入れます
  5. 5
    ある程度火が通ったらラム肉を戻し、水菜を加えてさっと炒めます
  6. 6
    塩、しょうゆで味を漬けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ラムから出る脂でもやしを炒めますが、シャキシャキ感を残すためにあまり火を通しすぎないように。また肉が硬くなる前にある程度火が通ったらラムをいったん取り出します。

きっかけ

ラム肉が食べた買ったのですが、薄切り肉しか売っていなかったのでもやし炒めにしてみました

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒めラムチョップ・ラム肉もやし

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stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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