すり胡麻たっぷりが決めて!春菊の白和え レシピ・作り方

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youyouシェフ
春菊は味がしっかりしていますが、白和えにすり胡麻を混ぜて口当たりがマイルドです。

材料(4.5人分)

●白すりごま
大匙2杯
●砂糖
小匙2杯弱
●塩
小匙1/2杯
●白醤油
小匙1杯
木綿豆腐
1丁
春菊
3束

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はよく水切りをしておきます。
  2. 2
    水切りした豆腐に●の材料を加えて、手で良く混ぜます。
  3. 3
    春菊はさっと茹でます。葉を茎を切り分け、葉の部分は2.3cm程度に切り、茎は5mm位にに細かく刻みます。
  4. 4
    2.に春菊を混ぜ併せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白和えなので色が濃くならないように白醤油を使っていますが、普段お使いのお醤油でも大丈夫です。その場合、少し塩を足してもよいかもしれません。

きっかけ

春菊が好きなので。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜木綿豆腐
関連キーワード
和食 白和え 春菊 擦りゴマ
料理名
白和え

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youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

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