すり胡麻たっぷりが決めて!春菊の白和え レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はよく水切りをしておきます。
- 2 水切りした豆腐に●の材料を加えて、手で良く混ぜます。
- 3 春菊はさっと茹でます。葉を茎を切り分け、葉の部分は2.3cm程度に切り、茎は5mm位にに細かく刻みます。
- 4 2.に春菊を混ぜ併せて出来上がりです。
きっかけ
春菊が好きなので。
おいしくなるコツ
白和えなので色が濃くならないように白醤油を使っていますが、普段お使いのお醤油でも大丈夫です。その場合、少し塩を足してもよいかもしれません。
- レシピID:1900013217
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- 白和え
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