現在地
 > 

すり胡麻たっぷりが決めて!春菊の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4.5人分

  • ●白すりごま

    大匙2杯

  • ●砂糖

    小匙2杯弱

  • ●塩

    小匙1/2杯

  • ●白醤油

    小匙1杯

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 春菊

    3束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すり胡麻たっぷりが決めて!春菊の白和え
  • 300円前後

春菊は味がしっかりしていますが、白和えにすり胡麻を混ぜて口当たりがマイルドです。

作り方

  • 1

    木綿豆腐はよく水切りをしておきます。

  • 2

    水切りした豆腐に●の材料を加えて、手で良く混ぜます。

  • 3

    春菊はさっと茹でます。葉を茎を切り分け、葉の部分は2.3cm程度に切り、茎は5mm位にに細かく刻みます。

  • 4

    2.に春菊を混ぜ併せて出来上がりです。

きっかけ

春菊が好きなので。

おいしくなるコツ

白和えなので色が濃くならないように白醤油を使っていますが、普段お使いのお醤油でも大丈夫です。その場合、少し塩を足してもよいかもしれません。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1900013217

公開日:2015.11.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
和食白和え春菊擦りゴマ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すり胡麻たっぷりが決めて!春菊の白和えのページ上部へ