ご飯がすすむ!豚キムチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロース(豚バラでも) 150g
- ごま油 大匙1杯
- 玉ねぎ 半分
- 人参 1/5本
- キャベツ 1/8個
- 白菜キムチ 50g
- ●醤油 大匙1杯
- ●みりん 大匙1杯
作り方
- 1 キャベツは洗って一口大に切ります。
- 2 人参、玉ねぎは細切りにします。
- 3 フライパンにごま油をひき、一口大に切った豚肉を最初に炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら玉ねぎ、人参、キャベツの順で炒めていきます。
- 5 野菜が軽く炒まったら白菜キムチを入れ、●の調味料を回しかけ全体に絡めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- 豚肉のキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません