もっちり和風なガーリックライス レシピ・作り方

もっちり和風なガーリックライス
  • 約10分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
とても不思議なのですが、脂っこくなくもっちりとした食感で、お漬物とお味噌汁があうガーリックライスです。

材料(2人分)

  • 大匙1/2杯
  • ニンニク 小1カケ
  • 小匙1/3杯
  • 白コショウ 2振り
  • 炊いた暖かいご飯 2膳

作り方

  1. 1 フライパに油とみじん切りにしたニンニクを入れ、弱~中火にかけます。
  2. 2 ニンニクがプツプツと踊るように動きだし、香りが出てきたら、ご飯を入れます。(ニンニクが焦げないよに気を付けて下さい)
  3. 3 手早くニンニクとご飯を混ぜながら、塩コショウをします。混ぜていると、ご飯がもっちりしてきて出来上がりです。

きっかけ

美味しいステーキハウス屋さんがしめに出してくれていたガーリックライスをカウンター越しに見ていて、自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

ガーリックは焦がさないで下さい。

  • レシピID:1900013031
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
和食 ガーリックライス しめ ニンニク
料理名
ガーリックライス
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る