もっちり和風なガーリックライス レシピ・作り方
![もっちり和風なガーリックライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59592a936baebfe061fcd605e68ef38c5c875a2a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油 大匙1/2杯
- ニンニク 小1カケ
- 塩 小匙1/3杯
- 白コショウ 2振り
- 炊いた暖かいご飯 2膳
作り方
-
1
フライパに油とみじん切りにしたニンニクを入れ、弱~中火にかけます。
- 2 ニンニクがプツプツと踊るように動きだし、香りが出てきたら、ご飯を入れます。(ニンニクが焦げないよに気を付けて下さい)
- 3 手早くニンニクとご飯を混ぜながら、塩コショウをします。混ぜていると、ご飯がもっちりしてきて出来上がりです。
きっかけ
美味しいステーキハウス屋さんがしめに出してくれていたガーリックライスをカウンター越しに見ていて、自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
ガーリックは焦がさないで下さい。
- レシピID:1900013031
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理ガーリック・にんにく
- 料理名
- ガーリックライス
![youyouシェフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc555350a6573edde9431039791df0ae64ce4d83.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません